Топ-100 Диетический рассольник (диета № 9): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Диетический рассольник (диета № 9): пошаговый рецепт

18.11.2023

Диетический рассольник (диета № 9)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говяжьи почки — 2 шт.
  • Мясо — 700 гр.
  • Соленые огурцы — 300 гр.
  • Перловая крупа — ¼ стакана
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Огуречный рассол — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

С вечера говяжьи почки моем в холодной воде, нарезаем крупными кусками, обрезаем жир, заливаем в кастрюле холодной водой и оставляем отмачивать на ночь в раковине — чтобы вода лилась тоненькой струйкой. Утром промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и кипятим до образования пены. Всё откидываем на дуршлаг, под холодную воду, обваренные почки промываем, кладем в миску, накрываем крышкой и откладываем в сторону до времени. (NB! Почки берем ТОЛЬКО говяжьи — свиные не отмочить!)Режем полукольцами лук и обжариваем с оливковым маслом до прозрачности. Теперь варим мясной бульон (мясо не забываем помыть; кладем куском, не режем) — обычным порядком, в 3-литровой кастрюле, с нарезанным полукольцами и обжаренным до прозрачности луком и крупно тертой морковкой (ее жарить не надо), которые кладем ПОСЛЕ того, как снимем с закипевшего бульона пену. Мясо годится любое: говядина или курица (куриные потроха — тоже очень хорошо), однако, коль скоро мы находимся в пределах девятого столика и снижаем калории, лучше взять куриные грудки — запах будет, а по калорийности — вода водой. НИКАКИХ специй, кроме соли и молотого черного перца, не добавляем!После того, как бульон прокипит один раз вместе с луком и морковью, добавляем в него отваренные почки, огуречный рассол, мелко порезанные огурцы и варим мин. 30-40. (Старая дискуссия относительно того, какие огурцы лучше — соленые или маринованные, представляется вполне схоластической: оба варианта хороши, как показывает практика!)Пока суп варится, промываем перловку и кипятим ее в отдельной кастрюльке. Варим мин. 15, потом промываем холодной водой. По истечении указанного времени добавляем в рассольник отваренную перловку, нарезанную мелкой соломкой картошку (1 крупную или парочку средних — смотрите сами по привычной густоте; перед тем, как закладывать, нужно нарезанную картошку вымочить в холодной воде мин. 15 и потом раза три хорошо промыть холодной же водой) и варим еще 30-40 мин. — до готовности.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту