Борщ с хреном
Ингредиенты
- Картофель — 6 штук
- Мясной бульон — 3 л
- Свекла — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — 200 гр.
- Хрен — 20 гр.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Кинза — ½ пучка
- Черный перец горошком
- Семена кориандра
- Соль
- Пшеничная мука — 1,5 ст. л.
- Уксус
- Сметана
- Тертый хрен
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить бульон на огонь и кинуть в него нарезанный кубиками картофель. На крупной терке натереть свеклу и морковь. Разогреть сотейник, плеснуть растительного масла и тушить на среднем огне корнеплоды семь мин.. Ошпарить помидоры, снять кожицу, удалить семечки, крупно нарезать, добавить в сотейник и тушить все вместе еще пять мин.. Удалить из перца плодоножки и белые пленки, нарезать кубиками (как картофель). Четыре капустных листа свернуть в сигару и нарезать полоски шириной 3–5 мм. Добавить все овощи в кастрюлю и варить двадцать пять — тридцать мин.. Попробовать суп и по вкусу добавить соль и столовый уксус — около двух столовых ложек. На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета и орехового запаха муку, всыпать в борщ и хорошо перемешать. Добавить нарезанный тонкими полосками корень хрена и раздавленные зубчики чеснока. Варить еще десять мин.. Добавить семена кориандра и черный перец горошком. Настаивать минимум полчаса, потом вытащить хрен и чеснок. Если вы не собираетесь сразу съесть весь суп, вытаскивать ничего не надо, только вкуснее будет. Но лучше проследить, чтобы хрен не попал в тарелку. Подавать с жирной сметаной (или мягким козьим сыром), рубленой кинзой и банкой готового тертого хрена.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту