Топ-100 Авголемоно с орзо: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Авголемоно с орзо: пошаговый рецепт

18.11.2023

Авголемоно с орзо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриные кости — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Букет гарни — 1 пучок
  • Паста орзо — 115 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить куриный бульон. Положить куриные кости в большую кастрюлю, туда же добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок и букет гарни, залить водой и довести до кипения. Варить 2 часа, снимая пену. В конце пропустить через сито. Два литра бульона вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить туда макароны и варить 5 мин.. Взбить яйца в пену, затем добавить сок одного лимона и 1 столовую ложку холодной воды. Добавить в яйца половник горячего бульона, перемешать, затем добавить еще 1–2 половника бульона. Перелить все обратно в кастрюлю, снять с огня и перемешать. Приправить и подавать сразу же, украсив долькой лимона.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту