Африканский кокосовый суп с нутом и карри
Ингредиенты
- Масло канолы — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1 головка
- Перец халапеньо — 1 шт.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Овощной бульон — 2 стакана
- Консервированный нут — 425 гр.
- Карри — 1 ч. л.
- Помидоры в собственном соку — 200 гр.
- Соль — половину ч. л.
- Свежемолотый черный перец
- Рис — половину стакана
- Кокосовое молоко — 400 мл.
- Рубленая петрушка — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кипящей воде сварите рис до мягкости. Слейте и остудите. В небольшой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, красный перец и чили. Пассеруйте до мягкости, помешивая, примерно 5 мин.. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 мин.у, постоянно помешивая. Добавьте бульон, нут, мелко нарезанные помидоры, карри, соль и черный перец. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 10 мин.. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, помешивая, примерно 5 мин.. Подавайте теплым.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту