Топ-100 Жареный скёрт-стейк в корейском стиле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный скёрт-стейк в корейском стиле: рецепт

26.11.2023

Жареный скёрт-стейк в корейском стиле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 и 1/4 ст. хлебопекарной муки
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 7 гр. быстродействующих дрожжей (примерно 2 и 1/4 ч. л.)
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 150 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать миску и форму
  • 2 больших яйца комнатной температуры, слегка взбейте
  • Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, синий и фиолетовый гелевые пищевые красители
  • 0,5 ст. упакованного светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. молотой корицы
  • 3/4 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ст. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • Разноцветная кондитерская посыпка
  • Необходимое оборудование: 6 пар перчаток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Проколите стейк в несколько местах вилкой. Поджарьте семена кунжута в сковороде на среднем огне до золотистого цвета, постоянно встряхивая сковороду, 2-3 мин.ы. Пересыпьте на тарелку и остудите.Смешайте в большой миске семена кунжута, чеснок, колу, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Положите в маринад стейк, луковые дольки и бекон и поверните, чтобы полностью покрыть жидкостью. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

2

Достаньте стейк и луковые дольки из маринада с помощью шумовки и переложите на противень. Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Обжарьте луковые дольки и перец, поворачивая, до поджаристых отметин, 8-10 мин.. Переложите на блюдо. Затем пожарьте стейк до появления отметин гриля, по 4-5 мин. с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на блюдо.

3

Примечание

4

Маринованный бекон станет вкусным бонусом к этому блюду. Обсушите его и нарежьте на куски по 1 см. Пожарьте бекон до хрустящей корочки и добавьте к блюду из жареного риса.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту