Шоколадно-банановые кексы
Ингредиенты
- Вариант рождественского печенья
- 500 гр. охлаждённого теста для сахарного печенья, комнатной температуры
- 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной
- 1/3 ст. измельчённых красно-белых мятных леденцов + дополнительно для украшения
- 1 ст. л. сахарной пудры, разделите
- Вариация: Мятная леденцовая трость
- 500 гр. охлаждённого теста для сахарного печенья, комнатной температуры
- 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной
- 0,5 ч. л. красного пищевого красителя
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180°С. Смазать растительным маслом две прямоугольные (размером 15 на 7,5 см.) формы для выпечки кексов.Поместить банановые чипсы в большой полиэтиленовый пакет. Выпустить воздух и плотно закрыть. С помощью скалки, мелко измельчить чипсы.
Смешать в большой чаше смесь для выпечки и какао порошок. Добавить шоколадное молоко, растительное масло и яйца, перемешать до однородного состояния.
Примешать толченые банановые чипсы и шоколадные гранулы. Разлить тесто по формам.Выпекать кексы в течение 50 - 55 мин. Проверить готовность можно, вставив зубочистку в центр кекса, зубочистка должна оставаться чистой и сухой.
Охладить, затем вынуть кексы из форм.Тем временем приготовить глазурь: перемешать в миске сахарную пудру, сливки и банановый экстракт.
Полить кексы глазурью и оставить для затвердевания.
Возможно вас заинтересует рецепт ромовой бабы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту