Топ-100 Шоколадно-банановые кексы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-банановые кексы: рецепт

26.11.2023

Шоколадно-банановые кексы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Вариант рождественского печенья
  • 500 гр. охлаждённого теста для сахарного печенья, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 1/3 ст. измельчённых красно-белых мятных леденцов + дополнительно для украшения
  • 1 ст. л. сахарной пудры, разделите
  • Вариация: Мятная леденцовая трость
  • 500 гр. охлаждённого теста для сахарного печенья, комнатной температуры
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 0,5 ч. л. красного пищевого красителя

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180°С. Смазать растительным маслом две прямоугольные (размером 15 на 7,5 см.) формы для выпечки кексов.Поместить банановые чипсы в большой полиэтиленовый пакет. Выпустить воздух и плотно закрыть. С помощью скалки, мелко измельчить чипсы.

2

Смешать в большой чаше смесь для выпечки и какао порошок. Добавить шоколадное молоко, растительное масло и яйца, перемешать до однородного состояния.

3

Примешать толченые банановые чипсы и шоколадные гранулы. Разлить тесто по формам.Выпекать кексы в течение 50 - 55 мин. Проверить готовность можно, вставив зубочистку в центр кекса, зубочистка должна оставаться чистой и сухой.

4

Охладить, затем вынуть кексы из форм.Тем временем приготовить глазурь: перемешать в миске сахарную пудру, сливки и банановый экстракт.

5

Полить кексы глазурью и оставить для затвердевания.

6

Возможно вас заинтересует рецепт ромовой бабы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту