Топ-100 Густая манная каша на молоке (вкусная!): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Густая манная каша на молоке (вкусная!): пошаговый рецепт

12.12.2023

Густая манная каша на молоке (вкусная!)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатный соус - 100 гр.
  • Вода - 100 гр.
  • Сахар - по потребности
  • Соль и перец
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного пивного соуса.

2

Очистите репчатый лук от кожуры, промойте его в воде и разрежьте пополам. Затем каждую половинку - еще пополам, и нарежьте все полукольцами. Прогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Выложите в него луковую нарезку и пассеруйте примерно 3-4 мин.

3

Когда нарезка подрумянится, но не подгорит, всыпьте пшеничную муку и тщательно вымешайте ее, чтобы она впитала в себя топленое масло.

4

Следом влейте пиво любого сорта и аккуратно перемешайте все, чтобы мука растворилась в соусе. Убавьте нагрев до умеренного.

5

Продолжая перемешивать, посолите и поперчите содержимое емкости, доведите соус до необходимой густоты. Помните, что чем больше его прогревать, тем гуще он получится. И к тому же он еще загустеет при остывании. Поэтому если хотите получить жидкий пивной соус, то тушите примерно 2 мин., а затем нагрев выключите.

6

Выложите содержимое емкости в соусник и слегка остудите. Можно подавать его к столу как в горячем, так и в холодном виде. Тем, кто не любит, чтобы лук попадался, можно посоветовать пюрировать соус погружным блендером.

7

Украсьте его свежей зеленью и дегустируйте.

Пищевая ценность

  • 185 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться