Топ-100 Классический бисквит: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический бисквит: рецепт

29.11.2023

Классический бисквит

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 160 грам.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Песочный сахар — 180 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте желтки с белками с помощью миксера на медленной скорости. Увеличьте скорость миксера до максимума сразу, как только желтки с белками смешаются. Добавьте ванилин и постепенно добавляйте сахар. Взбивайте до побеления и увеличения массы примерно 6 мин.. Муку просейте и добавляйте в три приема. Чтобы у вас бисквит получился воздушным перемешивайте тесто с помощью спатулы. В смазанную форму аккуратно влейте тесто. Чтобы ваш бисквит равномерно смог пропечься и поднялся следует накрыть его фольгой. Выпекайте до сухой шпажки мин. 40. Не открывайте духовку 30 мин., чтобы ваш бисквит не опал. Выньте из духовки бисквит. Подождите пока он в форме немного остынет. Аккуратно выньте бисквит из формы и положите на решетку. Дождитесь полного остывания.

Пищевая ценность

  • 268,62 кКал Ккал
  • 5.12g Жир
  • 8.18g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться