Легкое песочное пирожное с шоколадной глазурью
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 кг
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Маргарин — 300 грам.
- Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
- Разрыхлитель теста — 10 грам.
- Соль 5 грам.
- Песочный сахар — 0.3 кг
- Вода — 100 грам.
- Какао-порошок — 10 грам.
- Лимонная кислота — 10 грам.
- Яблочное повидло — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельную миску высыпьте муку, добавьте к ней разрыхлитель и маргарин, перемешайте, после добавьте соль, ванильный сахар и сахар-песок, ещё раз смешайте с помощью миксера до однородного теста. Оберните тесто в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на полчаса. По истечению времени раскатайте тесто в тонкую лепешку, затем снова поместите в холодильник. Сахар залейте водой и поставьте на плите, доведите до кипения и проварите примерно пяти мин., затем всыпьте лимонную кислоту и поставьте кастрюлю на холодную воду и хорошенько перемешайте. Взбейте полученную массу до получения белой консистенции. Поставьте полученный крем в холодильник. Выньте тесто из холодильника, поставьте его в разогретую духовку на 20 мин.. Выньте тесто из духовки, разделите на две равные части и смажьте одну из них яблочным повидлом. Второй частью теста накройте первую. Выньте из холодильника крем и отставьте в сторону несколько ложек. Поставьте остальную часть в микроволновку на 5 секунд и в остальную часть добавьте какао и снова поставьте в микроволновку. Белым кремом покройте верхний слой коржа, темным-сделайте узор. Отрежьте от пирожного лишние края и подайте к столу.
Пищевая ценность
- 372,2 кКал Ккал
- 17.18g Жир
- 4.31g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023