Клюквенно-апельсиновые маффины
Ингредиенты
- 1 ст. сушёной клюквы
- 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ст. сливочного масла, размягчённого + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 2/3 ст. сахара-песка + до 1 ст. л. для посыпки маффинов (по желанию)
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 0,5 ст. л. свежего молока
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.Положите клюкву и налейте апельсиновый сок в небольшую кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Снимите ягоды с огня и отложите в сторону, чтобы они остыли и разбухли. Слейте жидкость.
Смажьте форму на 12 маффинов тонким слоем сливочного масла. В миску среднего размера просейте муку, разрыхлитель и соль.С помощью миксера, стационарного или ручного, с насадкой лопаткой в большой миске взбейте сливочное масло, апельсиновую цедру и 2/3 ст. сахара до получения легкой и пышной массы, примерно 2 мин.. Силиконовой лопаткой соскоблите смесь вниз со стенок миски. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Отставьте миску от миксера.Вмешайте лопаткой муку в 3 захода в масляную смесь, чередуя её с молоком, и замесите тесто. Вмешайте клюкву. Не перевзбейте тесто. Равномерно разложите его по формочкам для маффинов и посыпьте сверху сахаром. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 25 мин.. Остудите маффины на решётке, не вынимая их из формы. Подавайте тёплыми.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту