Топ-100 Клюквенно-апельсиновые маффины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клюквенно-апельсиновые маффины: рецепт

22.11.2023

Клюквенно-апельсиновые маффины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. сушёной клюквы
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. сливочного масла, размягчённого + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 2/3 ст. сахара-песка + до 1 ст. л. для посыпки маффинов (по желанию)
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 0,5 ст. л. свежего молока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Положите клюкву и налейте апельсиновый сок в небольшую кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Снимите ягоды с огня и отложите в сторону, чтобы они остыли и разбухли. Слейте жидкость.

2

Смажьте форму на 12 маффинов тонким слоем сливочного масла. В миску среднего размера просейте муку, разрыхлитель и соль.С помощью миксера, стационарного или ручного, с насадкой лопаткой в большой миске взбейте сливочное масло, апельсиновую цедру и 2/3 ст. сахара до получения легкой и пышной массы, примерно 2 мин.. Силиконовой лопаткой соскоблите смесь вниз со стенок миски. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Отставьте миску от миксера.Вмешайте лопаткой муку в 3 захода в масляную смесь, чередуя её с молоком, и замесите тесто. Вмешайте клюкву. Не перевзбейте тесто. Равномерно разложите его по формочкам для маффинов и посыпьте сверху сахаром. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 25 мин.. Остудите маффины на решётке, не вынимая их из формы. Подавайте тёплыми.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту