Топ-100 Салат с эскариолем и беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с эскариолем и беконом: рецепт

23.11.2023

Салат с эскариолем и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Половину ст. л. охлажденного игристого вина кава
  • 2 красных апельсина, плюс 1 тонкий ломтик для украшения
  • Немного свежевыжатого лимонного сока
  • Немного горькой настойки

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте до хрустящей корочки бекон, 8-10 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стёк лишний жир.Тем временем разделите апельсины на сегменты: срежьте концы, затем срежьте кожуру и белую сердцевину. Работая над миской, надрежьте продольно каждую дольку, высвобождая сегменты из мембран. Удалите все семена.

2

Положите чеснок на разделочную доску и посыпьте 1/4 ч. л. соли, затем разомните плоской стороной большого ножа до консистенции пасты. В большой миске смешайте уксус и чесночную пасту, посолите и поперчите по вкусу, затем вмешайте оливковое масло.Добавьте водяной кресс, петрушку и эскариоль, поперчите. Разложите салат по тарелкам и раскрошите сверху бекон. Посыпьте апельсинами, фундуком, финиками и голубым сыром. По желанию подавайте с кукурузным хлебом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту