Топ-100 Голландское пряное печенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голландское пряное печенье: рецепт

26.11.2023

Голландское пряное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Ребрышки
  • 2 куска (1,4 кг.) свиной грудинки с ребрами
  • 2 ст. соуса барбекю с персиком, см. рецепт ниже
  • Необходимое оборудование: вымоченная щепа дерева пекан, угольные брикеты
  • Персиковый соус барбекю
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 небольшой лук-шалот, нарезать кубиками
  • 1 ст. л. смеси специй для натирания, см. ингредиенты ниже
  • 2 ст. кетчупа
  • 2 ст. персикового нектара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 1/2 лимона, выжать сок
  • Смесь специй для натирания
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. л. копченой паприки
  • 1 ст. л. порошка чили анчо
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. коричневого сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте муку, корицу, соду, мускатный орех, анис, гвоздику, имбирь, соль и перец в среднюю миску, затем перемешайте, чтобы равномерно распределить.В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 мин.. Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте половину мучной смеси и взбивайте до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая тесто со стенок миски. Добавьте 3 ст. л. воды и оставшуюся мучную смесь и замесите однородное тесто.

2

Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск, заверните и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час.Посыпьте тесто сахарной пудрой, затем переложите на лист пергаментной бумаги и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте из теста фигурки с помощью вырубок для печенья размером 5-7 см. Переложите фигурки на 2 несмазанных противня и украсьте лепестками миндаля, вдавив их в тесто. Заморозьте, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час.Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 160°С. Поставьте печенье в духовку и убавьте температуру до 135°С; выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым и хрустящим, 45-50 мин.. Дайте остыть 3 мин. на противнях, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыли.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту