Голландское пряное печенье
Ингредиенты
- Ребрышки
- 2 куска (1,4 кг.) свиной грудинки с ребрами
- 2 ст. соуса барбекю с персиком, см. рецепт ниже
- Необходимое оборудование: вымоченная щепа дерева пекан, угольные брикеты
- Персиковый соус барбекю
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 небольшой лук-шалот, нарезать кубиками
- 1 ст. л. смеси специй для натирания, см. ингредиенты ниже
- 2 ст. кетчупа
- 2 ст. персикового нектара
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. вустерширского соуса
- 1/2 лимона, выжать сок
- Смесь специй для натирания
- 2 ст. л. крупной соли
- 2 ст. л. копченой паприки
- 1 ст. л. порошка чили анчо
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. коричневого сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку, корицу, соду, мускатный орех, анис, гвоздику, имбирь, соль и перец в среднюю миску, затем перемешайте, чтобы равномерно распределить.В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 мин.. Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте половину мучной смеси и взбивайте до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая тесто со стенок миски. Добавьте 3 ст. л. воды и оставшуюся мучную смесь и замесите однородное тесто.
Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск, заверните и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час.Посыпьте тесто сахарной пудрой, затем переложите на лист пергаментной бумаги и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте из теста фигурки с помощью вырубок для печенья размером 5-7 см. Переложите фигурки на 2 несмазанных противня и украсьте лепестками миндаля, вдавив их в тесто. Заморозьте, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час.Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 160°С. Поставьте печенье в духовку и убавьте температуру до 135°С; выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым и хрустящим, 45-50 мин.. Дайте остыть 3 мин. на противнях, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыли.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту