Топ-100 Легкий рассыпчатый плов с двумя видами мяса: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкий рассыпчатый плов с двумя видами мяса: рецепт

29.11.2023

Легкий рассыпчатый плов с двумя видами мяса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 0.5 кг
  • Куриная голень — 5 шт.
  • Приправа для риса — 2 ст. л.
  • Паприка — 2 ст. л.
  • Белый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль
  • Рис для плова — 1.5 стакан
  • Вода — 4 стакан
  • Чеснок — 1 головка
  • Корень имбиря — 10 грам.
  • Сливочное масло — 0.5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить и нарезать лук. Почистить морковь, нарезать или натереть соломкой. Почистить чеснок, промыть мясо, нарезать индейку. Обжарить на сильном огне лук, морковь. На сильном огне обжарить птицу, добавив специи для плова, соль, паприку и обжаренный в сливочном масле имбирь. Соединить все ингредиенты слоями на сковороде, которую можно поместить в духовку: снизу птица, затем лук с морковью. Сверху выложить дольки чеснока, промытый рис. Влить горячую воду в пропорции 1:2,5. Обернуть фольгой и поставить в духовку на 1 час при 180° (у меня электродуховка).

Пищевая ценность

  • 135,69 кКал Ккал
  • 6.82g Жир
  • 7.63g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться