Легкий рассыпчатый плов с двумя видами мяса
Ингредиенты
- Филе индейки — 0.5 кг
- Куриная голень — 5 шт.
- Приправа для риса — 2 ст. л.
- Паприка — 2 ст. л.
- Белый лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль
- Рис для плова — 1.5 стакан
- Вода — 4 стакан
- Чеснок — 1 головка
- Корень имбиря — 10 грам.
- Сливочное масло — 0.5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Почистить и нарезать лук. Почистить морковь, нарезать или натереть соломкой. Почистить чеснок, промыть мясо, нарезать индейку. Обжарить на сильном огне лук, морковь. На сильном огне обжарить птицу, добавив специи для плова, соль, паприку и обжаренный в сливочном масле имбирь. Соединить все ингредиенты слоями на сковороде, которую можно поместить в духовку: снизу птица, затем лук с морковью. Сверху выложить дольки чеснока, промытый рис. Влить горячую воду в пропорции 1:2,5. Обернуть фольгой и поставить в духовку на 1 час при 180° (у меня электродуховка).
Пищевая ценность
- 135,69 кКал Ккал
- 6.82g Жир
- 7.63g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023