Нежные куриные отбивные в кляре
Ингредиенты
- Куриная грудка 500 гр.
- Соль 2 щепотка
- Черный перец молотый 1 щепотка
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная 5 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мясо порезать на куски толщиной примерно 1,5 см. Накрыть плёнкой, каждый кусок отбить кухонным молотком. Мясо посолить, поперчить. В отдельной миске приготовить кляр. Яйца, соль, перец, сметану хорошо перемешать. В эту массу добавить муку и снова вместе перемешать. Масло разогреть на сковороде. Каждый кусок мяса обмакнуть в кляр. Все куски обжарить на сковороде примерно по три мин. с каждой стороны. Когда все куски обжарены, их можно потомить с закрытой крышкой примерно 5 мин., так мясо станет ещё мягче.
Пищевая ценность
- 203,14 кКал Ккал
- 10.01g Жир
- 17.45g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023