Топ-100 Нежные куриные отбивные в кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежные куриные отбивные в кляре: пошаговый рецепт

26.11.2023

Нежные куриные отбивные в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Куриная грудка 500 гр.
  • Соль 2 щепотка
  • Черный перец молотый 1 щепотка
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо порезать на куски толщиной примерно 1,5 см. Накрыть плёнкой, каждый кусок отбить кухонным молотком. Мясо посолить, поперчить. В отдельной миске приготовить кляр. Яйца, соль, перец, сметану хорошо перемешать. В эту массу добавить муку и снова вместе перемешать. Масло разогреть на сковороде. Каждый кусок мяса обмакнуть в кляр. Все куски обжарить на сковороде примерно по три мин. с каждой стороны. Когда все куски обжарены, их можно потомить с закрытой крышкой примерно 5 мин., так мясо станет ещё мягче.

Пищевая ценность

  • 203,14 кКал Ккал
  • 10.01g Жир
  • 17.45g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться