Картофельный гратен с сыром и сливками
Ингредиенты
- 900 гр. картофеля с желтовато коричневой кожурой, очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
- Половину ст. л. тертого сыра грюйер (приблизительно 60 гр.)
- Половину ст. л. жирных сливок
- 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, разрезать кусочками, и еще для смазывания формы
- Половина зубчика чеснока
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 1/4 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
- 4 лавровых листа
Пошаговый рецепт приготовления
Установить решетку в верхнюю треть духовки и разогреть до 220°С. Обильно, смазать сливочным маслом большую сковороду со съемной ручкой, затем натереть чесноком. Поставить сковороду на плиту и нагреть до умеренно высокой температуры.
Выложить на дно сковороды половину картофеля, посыпать 3/4 ч. л. соли, и перцем по вкусу, затем выложить оставшийся картофель. Посыпать 3/4 ч. л. соли, и перцем по вкусу. Залить картофель бульоном и молоком, затем добавить мускатный орех и лавровые листья; тушить картофель при слабой температуре в течение 3 мин.Выложить сверху на картофель кусочки масла и посыпать сыром. Запекать картофельный гратен в духовке до золотистого цвета, приблизительно 25 мин.
Достать картофель из духовки и оставить на 5 мин., затем убрать лавровые листья.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту