Топ-100 Картофельный гратен с сыром и сливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный гратен с сыром и сливками: рецепт

22.11.2023

Картофельный гратен с сыром и сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 900 гр. картофеля с желтовато коричневой кожурой, очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
  • Половину ст. л. тертого сыра грюйер (приблизительно 60 гр.)
  • Половину ст. л. жирных сливок
  • 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, разрезать кусочками, и еще для смазывания формы
  • Половина зубчика чеснока
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 1/4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 4 лавровых листа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установить решетку в верхнюю треть духовки и разогреть до 220°С. Обильно, смазать сливочным маслом большую сковороду со съемной ручкой, затем натереть чесноком. Поставить сковороду на плиту и нагреть до умеренно высокой температуры.

2

Выложить на дно сковороды половину картофеля, посыпать 3/4 ч. л. соли, и перцем по вкусу, затем выложить оставшийся картофель. Посыпать 3/4 ч. л. соли, и перцем по вкусу. Залить картофель бульоном и молоком, затем добавить мускатный орех и лавровые листья; тушить картофель при слабой температуре в течение 3 мин.Выложить сверху на картофель кусочки масла и посыпать сыром. Запекать картофельный гратен в духовке до золотистого цвета, приблизительно 25 мин.

3

Достать картофель из духовки и оставить на 5 мин., затем убрать лавровые листья.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту