Топ-100 Зелёный салат с курицей, авокадо и кукурузными чипсами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зелёный салат с курицей, авокадо и кукурузными чипсами: рецепт

26.11.2023

Зелёный салат с курицей, авокадо и кукурузными чипсами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 больших клубня картофеля, очистить и тонко нарезать
  • 1 ст. хересного уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • Арахисовое масло, для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Винегретная заправка с кинзой и халапеньо: в небольшой миске смешайте кинзу, сок лайма, уксус, зиру, сахар, перец халапеньо, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Медленно, не переставая взбивать, влейте масло, хорошо смешав все ингредиенты заправки. Полученного количество заправки хватит примерно на 5 порций салата; храните её в холодильнике в герметичном контейнере в течение 5 дней.Замочите лук в миске с холодной водой на 10 мин., затем слейте воду.

2

Добавьте в большую миску лук с салатной зеленью, курицу, помидоры и 2 ст. л. винегретной заправки. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте авокадо на мелкие кусочки. Выложите авокадо поверх салата, сбрызните лаймом и посыпьте чипсами. Если вы берёте салат с собой, упакуйте винегретную заправку отдельно и полейте ею салат непосредственно перед едой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту