Остро-сладкая морковь с зелёным луком в микроволновке
Ингредиенты
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
- 2 пласта замороженного пресного слоеного теста, разморозить (одна упаковка 500 гр.)
- 3 ст. л. пшеничной муки, а так же дополнительно для посыпки
- 1 крупное яйцо
- Половину ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Половину ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2,5 ст. вишни (приблизительно 450 гр.), удалить косточки и разрезать пополам
- 2 зрелых персика, очистить, вынуть косточки и нарезать дольками толщиной 1,5 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте морковь перекатыванием: работая с одной морковью за раз, нарежьте их наискосок, перекатывая морковь на четверть оборота после каждого разреза, чтобы получились гранёные кусочки размером на один укус.В квадратной форме для выпечки размером 20 см. смешайте кокосовое масло, коричневый сахар, зиру, красный перец и 1 ч. л. соли. Нагрейте в микроволновой печи на максимальной мощности, пока масло не растает, примерно 30 секунд. Вмешайте уксус и морковь. Накройте крышкой с отверстиями или пищевой плёнкой с 6 небольшими отверстиями.
Готовьте на максимальной мощности в течение 5 мин.. Раскройте, стараясь не обжечься паром, и перемешайте морковь. Снова накройте крышкой и готовьте в микроволновке, помешивая каждые 5 мин., пока морковь не станет мягкой и не впитает большую часть жидкости, ещё примерно 10 мин.. Снимите крышку и вмешайте весь зелёный лук, отложив отдельно 1 ч. л. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте отложенным зелёным луком и сразу же подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту