Пикантный миндаль
Ингредиенты
- Панна котта
- 8 гр. желатина
- 1/3 ст. сахара
- 1 ст. питьевых сливок (10% жирность)
- 1 ст. простокваши
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ч. л. миндального экстракта
- Вишневый компот
- 6 ст. вишни без косточек (приблизительно 1100 гр. целых вишен)
- 3 ст. сахара
- 1 тонкий ломтик очищенного имбиря
- 1 звездочка аниса (бадьян), по желанию
- Сок 2 лимонов
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Рубленый обжаренный миндаль, для посыпки (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Поджарьте миндаль на сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока не пойдёт аромат, примерно 3 мин.. Переложите миндаль в миску.В небольшой миске смешайте зиру, чеснок, кайенский перец и соль. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Насыпьте специи в масло и жарьте, помешивая, примерно 30 секунд. Добавьте миндаль и жарьте, часто помешивая, пока орехи не нагреются и не будут равномерно покрыты специями. Добавьте острый соус и перемешайте, чтобы равномерно распределить его. Выложите миндаль из сковороды, остудите и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту