Топ-100 Румяные жареные лепешки с творогом и зеленью на кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Румяные жареные лепешки с творогом и зеленью на кефире: рецепт

29.11.2023

Румяные жареные лепешки с творогом и зеленью на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 110 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Кефир — 500 мл.
  • Твердый сыр — 200 грам.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Творог — 600 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Добавьте в миску с мукой соль, соду и сахар. Перемешайте и постепенно влейте кефир, размешивая ложкой. Сюда же натрите на крупной терке твердый сыр и хорошенько перемешайте. Выложите массу на стол, присыпанный мукой, и замесите мягкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. отдохнуть. Для начинки к творогу добавьте яйца, соль, перец, сухой чеснок и мелко резаную зелень. Хорошо перемешайте. Тесто разделите на 6-7 шаров. Каждый раскатайте в круглую лепешку диаметром 1,5 см. В центр положите начинку и соберите края к середине. Получившийся мешочек переверните швом вниз и раскатайте. Обжарьте лепешки на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны.

Пищевая ценность

  • 186,74 кКал Ккал
  • 6.03g Жир
  • 12.12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться