Румяные жареные лепешки с творогом и зеленью на кефире
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Кефир — 500 мл.
- Твердый сыр — 200 грам.
- Сода — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Творог — 600 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Свежая зелень 1 пучок
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Растительное масло —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Добавьте в миску с мукой соль, соду и сахар. Перемешайте и постепенно влейте кефир, размешивая ложкой. Сюда же натрите на крупной терке твердый сыр и хорошенько перемешайте. Выложите массу на стол, присыпанный мукой, и замесите мягкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. отдохнуть. Для начинки к творогу добавьте яйца, соль, перец, сухой чеснок и мелко резаную зелень. Хорошо перемешайте. Тесто разделите на 6-7 шаров. Каждый раскатайте в круглую лепешку диаметром 1,5 см. В центр положите начинку и соберите края к середине. Получившийся мешочек переверните швом вниз и раскатайте. Обжарьте лепешки на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны.
Пищевая ценность
- 186,74 кКал Ккал
- 6.03g Жир
- 12.12g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023