Топ-100 Бисквитный торт «Наслаждение» с клубникой и базиликом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный торт «Наслаждение» с клубникой и базиликом: рецепт

29.11.2023

Бисквитный торт «Наслаждение» с клубникой и базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 330 мин.

Ингредиенты

  • Клубника — 300 грам.
  • Малина — 150 грам.
  • Голубика — 150 грам.
  • Лайм — 1 шт.
  • Базилик — 20 грам.
  • Вода — 150 мл
  • Сливки 35% жирности — 350 грам.
  • Ванильный Песочный сахар — 100 грам.
  • Белый шоколад — 180 грам.
  • Сыр «маскарпоне» — 400 грам.
  • Сахарная пудра — 100 грам.
  • Кокосовая стружка — 50 грам.
  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Разрыхлитель теста — 8 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбейте с сахаром до белой пены. Добавьте в них растопленное на водяной бане масло. Порционно вводя муку, смешанную с разрыхлителем, добейтесь однородной консистенции теста. Вмешайте натертую на мелкую терку цедру лайма. Разогрейте духовку до 180℃. Противень застелите пекарской бумагой и вылейте сверху тесто для бисквита, равномерно распределяя его по всей площади противня. Запекайте до золотистого цвета 5-10 мин..Проверить готовность бисквита можно при помощи зубочистки. Проткните бисквит зубочисткой в нескольких местах. Если зубочистка осталась сухой — бисквит готов. В сотейнике нагрейте 200 мл. сливок, добавьте рубленый базилик и оставьте на столе примерно на 1 час, чтобы сливки напитались ароматом. По истечении времени процедите смесь через сито и поставьте на огонь. Добавьте в горячие сливки белый шоколад, и когда он полностью вмешается в сливки, снимите крем с огня и дайте настояться 4 ч. в холодильнике. Для приготовления пропитки для бисквита в сотейнике смешайте 150 мл. воды и 100 г сахара, добавьте сок целого лайма и доведите смесь до кипения. Готовую пропитку остудите, а затем пропитайте ей весь бисквит, предварительно нарезав его на необходимое количество коржей. Для приготовления сливочного крема в подходящей емкости смешайте 150 мл. сливок с сыром Маскарпоне и сахарной пудрой. Интенсивно взбивая, добейтесь нежной воздушной консистенции. Приступайте к сборке торта. На поднос поместите первый бисквитный корж и равномерно намажьте его сливочным кремом. Сверху выложите такой же слой базиликового крема. Клубнику нарежьте тонкими слайсами и равномерно выложите ей всю площадь торта. Сверху поместите второй корж бисквита, смажьте его базиликовым кремом. Обрежьте края торта для получения желаемой формы. Оставшимся сливочным кремом равномерно обмажьте торт со всех краев. Остатки клубничных слайсов приклейте на боковые грани торта, чтобы они выглядели более привлекательно. Сверху посыпьте торт кокосовой стружкой и украсьте ягодами малины и голубики.

Пищевая ценность

  • 275,97 кКал Ккал
  • 17.4g Жир
  • 3.81g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться