Стейк с салатом табуле
Ингредиенты
- Крутоны из тофу
- 1 упаковка (около 330 гр.) твёрдого тофу, обсушенного на чистом кухонном полотенце и нарезанного небольшими кусочками
- 1 ст. л. коричневой мисо-пасты
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ч. л. молотой куркумы
- Суп
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ст. л. очищенного и мелко натёртого корня имбиря
- 2 ст. л. тамари или соевого соуса
- 110 гр. грибов, очищенных и тонко нарезанных (я использую половину шампиньонов и половину вешенок)
- 2 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 ст. л. мелко нарезанных стеблей кинзы
- 600 гр. бок-чой, промойте и каждый лист разрежьте продольно пополам
- Бульон
- 4 ст. кипятка
- 3 ст. л. коричневой мисо-пасты
- 4 упаковки по 150 гр. варёной лапши удон или гречневой лапши соба без глютена
- Топпинг
- 2 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1–2 красных перца чили (по желанию), очищенных от семян и мелко нарезанных
- Острый соус, например, сирача, для подачи (по желанию)
- 1 лайм, нарезанный дольками, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Проткните стейк вилкой примерно 12 раз и положите его в пластиковый пакет с зиплоком, добавив 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. оливкового масла, вустерский соус, чеснок, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Закройте пакет, встряхните, чтобы покрыть мясо смесью и оставьте мариноваться минимум на 4 часа или на сутки.Отварите булгур в соответствии с инструкцией на упаковке, слейте лишнюю воду и остудите до комнатной температуры. Перемешайте с огурцом, петрушкой, оливками и половиной всей рукколы. Полейте оставшейся 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. оливкового масла. Посолите, поперчите и отложите в сторону.
Достаньте мясо из маринада и обсушите. Посыпьте 1/4 ч. л. соли. Подготовьте гриль для прямого и непрямого жара или нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном и умеренно слабом огне. Сбрызните обе стороны каждого кружка лука кулинарным спреем и посыпьте солью и перцем. Положите лук в зону непрямого жара гриля, а мясо – в зону прямого жара. Жарьте лук, периодически переворачивая, до готовности, примерно 15 мин..Жарьте мясо на гриле, перевернув один раз, пока его внутренняя температура не достигнет 52°С, примерно по 8-10 мин. с каждой стороны. Накройте стейк фольгой и оставьте отдыхать на 15 мин., затем тонко нарежьте поперёк волокон.Разложите оставшуюся рукколу по 6 тарелками и сверху положите салат из булгура, 1 луковицу-гриль и нарезанный стейк.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту