Ризотто с креветками в мультиварке
Ингредиенты
- 1 ст. л. + 6 ст. л. неотбеленной муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ст. несолёного сливочного масла (110 гр.), комнатной температуры
- 0,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 3/4 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 170 гр. горького шоколада, мелко порубленного
- Сахарная пудра, для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Установите на мультиварке режим жарки при среднем нагреве. Нарежьте лук-шалот и чеснок. Когда кастрюля нагреется, добавьте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, затем добавьте лук-шалот, чеснок и по щепотке соли и перца. Жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 3 мин..Всыпьте рис и веточки тимьяна и готовьте, пока рис не поджарится, примерно 3 мин.. Вмешайте вино, поскабливая дно кастрюли, и варите, пока оно не выпарится, примерно 30 секунд. Выключите функцию жарки.
Вмешайте в рис сок из моллюсков и 3 ст. горячей воды. Закройте крышку и закройте паровой клапан. Установите функцию скороварки на 5 мин.. Когда время истечёт, откройте паровой клапан и полностью выпустите пар. Осторожно откройте крышку.Посыпьте креветки солью и перцем и добавьте в кастрюлю. Вмешайте горох. Не включая мультиварку, закройте крышку и дайте креветкам пропариться в течение 5 мин..Вмешайте в ризотто пармезан и цедру лимона, затем вмешайте оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, пока оно не растает. При необходимости добавьте немного воды, чтобы разбавить ризотто. Выбросьте веточки тимьяна.Разложите ризотто по тарелкам. Сверху посыпьте цедрой лимона и подавайте с дольками лимона.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту