Топ-100 Фаршированный перец: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированный перец: рецепт

25.12.2023

Фаршированный перец

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Перец сладкий крупный — 8 шт ( 1,1 кг)
  • Рис — 70 гр.
  • Лук репчатый — 180 гр.
  • Фарш куриный — 1,2 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры резаные в собственном соку — 400 гр.
  • Помидоры — 160 гр.
  • Сливки 20% — 5 ст. л.
  • Вода — 800 мл
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный горошком — 10 шт
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кинза — 5 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Перец чили мелкий, сушеный — 2 шт
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис отварить в течение 10 мин.. и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.

2

У перцев вырезать сердцевину и убрать семена.

3

В фарш добавить половину ст. л. соли, 1/2 ч. л. кориандра, сливки и отварной рис, перемешать до однородного состояния.

4

Приготовить соус: нарезать лук и помидоры кубиками, чеснок измельчить, укроп и кинзу мелко нарезать, смешать в миске резаные помидоры в собственном соку, соль 1 ст.ложку,перец горошком, паприку, 1/2 ч. л. кориандра, сахар, лимонный сок и 800 мл воды, все перемешать.

5

В сковороду положить нарезанные лук и помидоры, добавить чеснок.

6

Заполнить подготовленные перцы фаршем и уложить в сковороду вертикально, добавить 2 перчика чили и 2 лавровых листа, залить подготовленным соусом.

7

Включить сильный огонь, довести до кипения и убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить перцы 1 час.

8

Выключить огонь, посыпать фаршированный перец кинзой и укропом, подавать со сметаной.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту