Фаршированный перец
Ингредиенты
- Перец сладкий крупный — 8 шт ( 1,1 кг)
- Рис — 70 гр.
- Лук репчатый — 180 гр.
- Фарш куриный — 1,2 кг
- Чеснок — 4 зубчика
- Помидоры резаные в собственном соку — 400 гр.
- Помидоры — 160 гр.
- Сливки 20% — 5 ст. л.
- Вода — 800 мл
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец черный горошком — 10 шт
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — половину ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кинза — 5 гр.
- Укроп — 5 гр.
- Перец чили мелкий, сушеный — 2 шт
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в течение 10 мин.. и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
У перцев вырезать сердцевину и убрать семена.
В фарш добавить половину ст. л. соли, 1/2 ч. л. кориандра, сливки и отварной рис, перемешать до однородного состояния.
Приготовить соус: нарезать лук и помидоры кубиками, чеснок измельчить, укроп и кинзу мелко нарезать, смешать в миске резаные помидоры в собственном соку, соль 1 ст.ложку,перец горошком, паприку, 1/2 ч. л. кориандра, сахар, лимонный сок и 800 мл воды, все перемешать.
В сковороду положить нарезанные лук и помидоры, добавить чеснок.
Заполнить подготовленные перцы фаршем и уложить в сковороду вертикально, добавить 2 перчика чили и 2 лавровых листа, залить подготовленным соусом.
Включить сильный огонь, довести до кипения и убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить перцы 1 час.
Выключить огонь, посыпать фаршированный перец кинзой и укропом, подавать со сметаной.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту