Топ-100 Куриные пальчики с гарниром из паровой брокколи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные пальчики с гарниром из паровой брокколи: рецепт

26.11.2023

Куриные пальчики с гарниром из паровой брокколи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 900 гр. свежей рикотты из цельного молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2,5 ст. измельчённых крекеров Грэма (примерно 18 крекеров)
  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • Мелкой соли
  • 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • Цедра 2 апельсинов (примерно 1 ст. л.)
  • 6 яиц, слегка взбитых
  • 1 ст. сильно охлаждённых жирных сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 плитка (100 гр.) тёмного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. На противень поставьте решётку и сбрызните её кулинарным спреем.В неглубокой миске взбейте яйца, горчицу, 1 ч. л. порошка карри, зиру и 1 ч. л. соли. В другой миске смешайте панировочные сухари с 0,5 ч. л. порошка карри.

2

Окуните куриные полоски в яичную смесь, дайте стечь излишкам обратно в миску, затем обваляйте курицу в панировочных сухарях. Положите куриные пальчики на решётку и сбрызните кулинарным спреем. Запекайте до золотистой корочки и до готовности примерно 20 мин..Тем временем в большой кастрюле с установленной в ней корзиной для варки на пару доведите до кипения 2 см. воды. Положите в корзину брокколи, накройте крышкой и варите, пока она не станет немного нежнее, но останется хрустящей, примерно 10 мин..В небольшой миске смешайте кетчуп, сок лайма и оставшиеся 0,5 ч. л. порошка карри.Подавайте куриные пальчики с кетчупом-карри и брокколи.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту