Куриные пальчики с гарниром из паровой брокколи
Ингредиенты
- 900 гр. свежей рикотты из цельного молока
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2,5 ст. измельчённых крекеров Грэма (примерно 18 крекеров)
- 1 и 1/4 ст. сахара-песка
- Мелкой соли
- 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- Цедра 2 апельсинов (примерно 1 ст. л.)
- 6 яиц, слегка взбитых
- 1 ст. сильно охлаждённых жирных сливок
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 плитка (100 гр.) тёмного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. На противень поставьте решётку и сбрызните её кулинарным спреем.В неглубокой миске взбейте яйца, горчицу, 1 ч. л. порошка карри, зиру и 1 ч. л. соли. В другой миске смешайте панировочные сухари с 0,5 ч. л. порошка карри.
Окуните куриные полоски в яичную смесь, дайте стечь излишкам обратно в миску, затем обваляйте курицу в панировочных сухарях. Положите куриные пальчики на решётку и сбрызните кулинарным спреем. Запекайте до золотистой корочки и до готовности примерно 20 мин..Тем временем в большой кастрюле с установленной в ней корзиной для варки на пару доведите до кипения 2 см. воды. Положите в корзину брокколи, накройте крышкой и варите, пока она не станет немного нежнее, но останется хрустящей, примерно 10 мин..В небольшой миске смешайте кетчуп, сок лайма и оставшиеся 0,5 ч. л. порошка карри.Подавайте куриные пальчики с кетчупом-карри и брокколи.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту