Паста фузилли с лимоном и руколой
Ингредиенты
- 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
- 2 половины курицы (всего 2-2,3 кг.)
- Половина средней головки лука, порубленная
- 1 ст. л. порошка чили
- 1/4 ст. кетчупа
- 3 ст. л. персикового варенья
- 1/4 ст. нарезанных солёных огурцов
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте в течение 60 секунд. Добавьте сливки, цедру 2 лимонов, сок 2 лимонов, 2 ч. л. соли, и 1 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 20 мин., пока соус не начнёт густеть.Тем временем нарежьте брокколи на соцветия, стебли выбросьте. Отварите соцветия в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3-5 мин., пока они не станут мягче, но всё ещё будут хрустящими. Слейте воду с брокколи и поставьте под холодную воду, чтобы капуста перестала вариться.
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 1 ст. л. соли и пасту, и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, примерно 12 мин., периодически помешивая. Откиньте пасту на дуршлаг и положите обратно в кастрюлю. Сразу же добавьте сливочную смесь и варите на умеренно слабом огне 3 мин.ы, пока большая часть соуса не впитается в пасту. Перелейте горячую пасту в большую миску, добавьте руколу, пармезан, помидоры и отваренную брокколи. Разрежьте последний лимон вдоль пополам, нарежьте поперёк на ломтики толщиной 0,5 см. и добавьте в пасту. Хорошо перемешайте, подсолите по вкусу и подавайте горячей.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту