Топ-100 Паста фузилли с лимоном и руколой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста фузилли с лимоном и руколой: рецепт

23.11.2023

Паста фузилли с лимоном и руколой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
  • 2 половины курицы (всего 2-2,3 кг.)
  • Половина средней головки лука, порубленная
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 3 ст. л. персикового варенья
  • 1/4 ст. нарезанных солёных огурцов

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте в течение 60 секунд. Добавьте сливки, цедру 2 лимонов, сок 2 лимонов, 2 ч. л. соли, и 1 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 20 мин., пока соус не начнёт густеть.Тем временем нарежьте брокколи на соцветия, стебли выбросьте. Отварите соцветия в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3-5 мин., пока они не станут мягче, но всё ещё будут хрустящими. Слейте воду с брокколи и поставьте под холодную воду, чтобы капуста перестала вариться.

2

В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 1 ст. л. соли и пасту, и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, примерно 12 мин., периодически помешивая. Откиньте пасту на дуршлаг и положите обратно в кастрюлю. Сразу же добавьте сливочную смесь и варите на умеренно слабом огне 3 мин.ы, пока большая часть соуса не впитается в пасту. Перелейте горячую пасту в большую миску, добавьте руколу, пармезан, помидоры и отваренную брокколи. Разрежьте последний лимон вдоль пополам, нарежьте поперёк на ломтики толщиной 0,5 см. и добавьте в пасту. Хорошо перемешайте, подсолите по вкусу и подавайте горячей.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту