Тефтели из куриного филе в томатно-сливочной заливке
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 грам.
- Рис — 70 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 30 мл
- Томатный соус — 150 мл
- Сливки 33% жирности — 115 мл
- Соль
- Черный перец молотый
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук измельчите кубиком, морковь натрите на мелкой тёрке. Фарш из куриного филе смешайте с яйцом, отваренным рисом и специями. Для заливки смешайте томатный соус со сливками и специями.Вместо томатного соуса можно использовать томатный сок. Обжарьте овощи на растительном масле, сверху выложите сформированные тефтели и накройте крышкой на 10 мин.. Тушите на медленном огне. Залейте тефтели соусом и продолжайте тушить на медленном огне 20 мин..
Пищевая ценность
- 155,97 кКал Ккал
- 8.87g Жир
- 10.91g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023