Топ-100 Жареная курица на сковороде с грибным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная курица на сковороде с грибным соусом: рецепт

26.11.2023

Жареная курица на сковороде с грибным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. покупного шоколадного соуса
  • 1/4 ч. л. растворимого порошка эспрессо
  • 1 ст. кофейное мороженое (примерно 3 больших шарика)
  • 3/4 ст. кофейной газировки, например, Manhattan Special, или крем-соды
  • Сладкие взбитые сливки, для украшения
  • 2 мини-пончика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите куриное филе между 2 кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте молотком (или плоской стороной поварского ножа) до толщины примерно 0,8 см. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.Насыпьте муку в небольшую тарелку. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обваляйте курицу в муке, чтобы полностью покрыть её, стряхнув излишки обратно в тарелку.

2

Положите курицу на сковороду и жарьте до полной готовности и золотистой корочки, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Переложите отбивные на блюдо и накройте фольгой, чтобы они не остыли.Добавьте в эту же сковороду 0,5 ст. бульона, вяленые помидоры и розмарин и жарьте, часто помешивая, в течение 1 мин.ы, чтобы разбить помидоры. Добавьте грибы, 1/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца и готовьте, пока грибы не станут мягкими, примерно 5 мин.. Добавьте марсалу и доведите до кипения. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. бульона и сливочное масло и готовьте, пока масло полностью не растает, примерно 30 секунд.Ложкой выложите грибную смесь и соус на курицу. Подавайте с брокколи рядом, посыпав блюдо петрушкой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту