Веганская печёная фасоль
Ингредиенты
- 4 натуральные свиные котлеты на кости весом по 180 - 220 гр. (толщиной по 2,5 см.)
- 1 ст. крепкого кофе, остудите
- 170 гр. мелассы (примерно 0,5 ст. л.)
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 6 - 8 веточек свежего тимьяна
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С.Положите сушёные грибы в миску среднего размера и залейте 2 ст. кипятка, убедитесь, что каждый гриб погружен в воду. Дайте настояться в течение 10 мин.. Процедите через мелкое сито, жидкость не выливайте. Мелко нарежьте разбухшие грибы и отложите в сторону.
В жаропрочной кастрюле с толстым дном или в казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, сладкий перец и нарезанные грибы и жарьте, часто помешивая, пока овощи не станут чуть мягкими, 3–4 мин.ы. Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок, перец чили, копчёную паприку и кайенский перец и готовьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 мин.ы.Добавьте томатное пюре, бурбон, патоку, коричневый сахар, вустерский соус, горчицу, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, доведите до кипения и готовьте примерно 3 мин.. Добавьте фасоль, овощной бульон и грибную жидкость. Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения и варите в течение 10 мин.. Накройте кастрюлю, поставьте в духовку и запекайте, пока фасоль не станет мягкой, примерно 3 часов.Снимите крышку и увеличьте температуру духовки до 175°С. Запекайте, пока соус не загустеет, а фасоль сверху не начнет подрумяниваться, примерно 30 мин..
Примечание
Если при запекании из фасоли выпарится слишком много жидкости, а вам нравится, чтобы было побольше соуса, добавьте воды.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту