Топ-100 Плов из риса с индейкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из риса с индейкой: рецепт

29.11.2023

Плов из риса с индейкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 65 мин.

Ингредиенты

  • Филе бедра индейки — 400 грам.
  • Рис — 1 стакан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зира или Кумин — 1 ч. л.
  • Молотая куркума — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Вода — 2.5 стакан
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Овощи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните приготовление. На сковороду налейте растительное масло, после чего поместите ее на огонь разогреваться. Пока масло греется, нарежьте мясо небольшими по размеру кусочками. Далее выложите индейку на сковороду и обжарьте в течение 5 мин., чтобы образовалась аппетитная корочка. Затем добавьте к мясу овощи и потушите ингредиенты ещё несколько мин.. Приготовьте плов. В сковороду с мясом и овощами влейте горячую воду, добавьте соль, перец и куркуму, после чего перемешайте. Тушите блюдо в течение 10 мин. на среднем огне. В конце добавьте к ингредиентам рис и зиру, ещё раз перемешайте. Оставьте блюдо до полного впитывания жидкости. Готовый плов снимите с огня и оставьте на 15 мин. настаиваться.

Пищевая ценность

  • 131,59 кКал Ккал
  • 6.57g Жир
  • 5.96g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться