Плов из риса с индейкой
Ингредиенты
- Филе бедра индейки — 400 грам.
- Рис — 1 стакан
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зира или Кумин — 1 ч. л.
- Молотая куркума — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Вода — 2.5 стакан
- Соль
- Черный перец молотый
- Овощи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Начните приготовление. На сковороду налейте растительное масло, после чего поместите ее на огонь разогреваться. Пока масло греется, нарежьте мясо небольшими по размеру кусочками. Далее выложите индейку на сковороду и обжарьте в течение 5 мин., чтобы образовалась аппетитная корочка. Затем добавьте к мясу овощи и потушите ингредиенты ещё несколько мин.. Приготовьте плов. В сковороду с мясом и овощами влейте горячую воду, добавьте соль, перец и куркуму, после чего перемешайте. Тушите блюдо в течение 10 мин. на среднем огне. В конце добавьте к ингредиентам рис и зиру, ещё раз перемешайте. Оставьте блюдо до полного впитывания жидкости. Готовый плов снимите с огня и оставьте на 15 мин. настаиваться.
Пищевая ценность
- 131,59 кКал Ккал
- 6.57g Жир
- 5.96g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023