Топ-100 Грибные крокеты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибные крокеты: рецепт

26.11.2023

Грибные крокеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Белки 3 больших яиц
  • 0,5 ст. сушёной вишни, порубленной
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 1 упаковка (400 гр.) сладкой кокосовой стружки
  • 60 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
  • 1/4 ст. рубленых фисташек

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета, примерно 4 мин.ы. Убавьте огонь до умеренного, добавьте 0,5 ч. л. соли, перец вкусу, сельдерей и лук-шалот и жарьте до готовности овощей, примерно 4 мин.. Добавьте 6 ст. л. муки, сливочное масло и мускатный орех и готовьте, помешивая, пока мука не поджарится, 1-2 мин.ы.Медленно влейте бульон и готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 4 мин.. Медленно вмешайте молоко и варите, помешивая, пока смесь сильно не загустеет, ещё 6 - 10 мин.. Снимите с огня, переложите в миску и остудите до комнатной температуры. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

2

Застелите противень пергаментной бумагой. Измельчите хлеб в кухонном комбайне, чтобы получились мелкие крошки; пересыпьте в неглубокое блюдо. Насыпьте оставшиеся 1 и 1/4 ст. муки в другое неглубокое блюдо; в третьем блюде взбейте яйца. Бросьте по 1 ст. л. охлажденной грибной смеси в муку и обваляйте, затем сформируйте крокеты длиной 3 см. Окуните в яйца, затем обваляйте в хлебных крошках и положите на подготовленный противень. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 мин..В глубокой кастрюле нагрейте 1 см. растительного масла до температуры 180°С на термометре для фритюра. Затем партиями положите крокеты в масло и жарьте до золотистой корочки по 2-3 мин. с каждой стороны. Достаньте шумовкой и переложите на бумажные полотенца; посолите. Подавайте с горчицей.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту