Запеченная утка с яблоками «Рождественская»
Ингредиенты
- Утка — 1 шт.
- Яблоки — 3 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Соль 1 ст. л.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки помойте и нарежьте на средние кусочки. Не обязательно красиво, потому что ими фаршируется утка. На этом этапе поставьте духовку разогреваться до 250°. Чеснок помойте и натрите на мелкой тёрке. Добавьте соль и перец. Хорошо все смешайте. Должна получиться кашицеобразная масса. Кашицу разделите на 2 части. Первой половиной хорошо натрите заранее подготовленную утку со всех сторон. Второй половиной кашицы натрите утку изнутри. Далее плотно нафаршируйте утку яблоками. Поместите утку в рукав для запекания. Плотно завяжите рукав и сделайте несколько небольших отверстий в нем. Отправьте утку на 30 мин. в духовку при температуре 250°. Далее снизьте температуру до 200° и запекайте ещё примерно 2 ч.. Под конец температуру можно немного убавить. Очень важно внутрь пакета налить воды, чтобы мясо было мягкое и нежное.
Пищевая ценность
- 226,41 кКал Ккал
- 19.93g Жир
- 9.49g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023