Топ-100 Запеченная утка с яблоками «Рождественская»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная утка с яблоками «Рождественская»: рецепт

29.11.2023

Запеченная утка с яблоками «Рождественская»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Утка — 1 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Соль 1 ст. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки помойте и нарежьте на средние кусочки. Не обязательно красиво, потому что ими фаршируется утка. На этом этапе поставьте духовку разогреваться до 250°. Чеснок помойте и натрите на мелкой тёрке. Добавьте соль и перец. Хорошо все смешайте. Должна получиться кашицеобразная масса. Кашицу разделите на 2 части. Первой половиной хорошо натрите заранее подготовленную утку со всех сторон. Второй половиной кашицы натрите утку изнутри. Далее плотно нафаршируйте утку яблоками. Поместите утку в рукав для запекания. Плотно завяжите рукав и сделайте несколько небольших отверстий в нем. Отправьте утку на 30 мин. в духовку при температуре 250°. Далее снизьте температуру до 200° и запекайте ещё примерно 2 ч.. Под конец температуру можно немного убавить. Очень важно внутрь пакета налить воды, чтобы мясо было мягкое и нежное.

Пищевая ценность

  • 226,41 кКал Ккал
  • 19.93g Жир
  • 9.49g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться