Капуста кейл в сливочном масле с цитрусовой ноткой
Ингредиенты
- Шоколадный ирис
- 1,5 ст. кукурузного сиропа
- 1 ст. сахара
- 3/4 ст. цельного молока
- 0,5 ст. какао-порошка
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ч. л. домашнего ванильного экстракта, рецепт см. ниже (или покупного ванильного экстракта)
- Домашний ванильный экстракт
- 3 стручка ванили
- 220-360 гр. бурбона или водки
- Необходимое оборудование: термометр для карамели
Пошаговый рецепт приготовления
1
В большой глубокой сковороде или казане на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, часто помешивая, до мягкости, примерно 3 мин.. Добавьте апельсиновый и лимонный сок и готовьте, пока сок не выпарится наполовину, примерно 3 мин..Добавьте партиями капусту кейл, помешивая её щипцами, пока она не начнёт увядать, затем добавьте ещё; продолжайте обжаривать, пока вся капуста не завянет, 4-6 мин.. Добавьте цедру апельсина, 3/4 ч. л. соли, немного молотого чёрного перца, кориандр и красный перец и перемешайте.
2
Переложите листовую капусту щипцами на сервировочное блюдо и подавайте тёплой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту