Вкусные ленивые голубцы
Ингредиенты
- Мясной фарш — 600 гр.
- Белокочанная капуста — 500 гр.
- Репчатый лук — 350 гр.
- Морковь — 180 гр.
- Помидоры — 400 гр.
- Чеснок — 15 гр.
- Помидоры в собственном соку — 300 гр.
- Вода — 300 мл
- Рис — 150 гр.
- Куриной яйцо — 1 шт
- Орегано сушеный — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Соль и черный перец
- Сахар — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, рис отварить в течение 10 мин..
В фарш для ленивых голубцов добавить капусту, половину нарезанного лука, куриное яйцо, отварной рис, соль и перец, все тщательно перемешать.
Сформировать голубцы.
Смазать противень растительным маслом и уложить ленивые голубцы.
Разогреть духовку до 180°С и поставить голубцы на 20 мин..
Сковородку разогреть и смазать растительным маслом, обжарить вторую половину лука в течение 2 мин..
Добавить помидоры в собственном соку и свежие помидоры, тушить еще 2 мин..
Добавить морковь, 300 мл воды, соль, перец, сушеный орегано, сушеный кориандр, чеснок и тушить при закрытой крышке 10 мин.. на слабом огне.
Добавить 1 ч. л. сахара и перемешать. Соус готов.
Достать из духовки ленивые голубцы, выложить на ленивые голубцы подготовленный соус и поставить в духовку еще на 30 мин.. Выпекать при температуре 180°С.
Ленивые голубцы готовы. К ленивым голубцам подать сметану. Приятного аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту