Топ-100 Вкусные ленивые голубцы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусные ленивые голубцы: рецепт

25.12.2023

Вкусные ленивые голубцы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 600 гр.
  • Белокочанная капуста — 500 гр.
  • Репчатый лук — 350 гр.
  • Морковь — 180 гр.
  • Помидоры — 400 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Помидоры в собственном соку — 300 гр.
  • Вода — 300 мл
  • Рис — 150 гр.
  • Куриной яйцо — 1 шт
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Соль и черный перец
  • Сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, рис отварить в течение 10 мин..

2

В фарш для ленивых голубцов добавить капусту, половину нарезанного лука, куриное яйцо, отварной рис, соль и перец, все тщательно перемешать.

3

Сформировать голубцы.

4

Смазать противень растительным маслом и уложить ленивые голубцы.

5

Разогреть духовку до 180°С и поставить голубцы на 20 мин..

6

Сковородку разогреть и смазать растительным маслом, обжарить вторую половину лука в течение 2 мин..

7

Добавить помидоры в собственном соку и свежие помидоры, тушить еще 2 мин..

8

Добавить морковь, 300 мл воды, соль, перец, сушеный орегано, сушеный кориандр, чеснок и тушить при закрытой крышке 10 мин.. на слабом огне.

9

Добавить 1 ч. л. сахара и перемешать. Соус готов.

10

Достать из духовки ленивые голубцы, выложить на ленивые голубцы подготовленный соус и поставить в духовку еще на 30 мин.. Выпекать при температуре 180°С.

11

Ленивые голубцы готовы. К ленивым голубцам подать сметану. Приятного аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту