Теплый салат с кабачками и креветками
Ингредиенты
- Кабачок — 4 шт.
- Креветки — 1000 грам.
- Чеснок 4 зубчик
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Соль
- Петрушка1 пучок
- Базилик — 1 пучок
- Растительное масло — 6 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Креветки очистите от панциря, несколько штучек можете оставить с хвостиками, для украшения блюда. Кабачок почистите и нарежьте кубиками, чеснок очистите, раздавите ножом. Петрушку и базилик измельчите ножом. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите в нее чеснок и обжарьте его с двух сторон, после того как чеснок отдал свой вкус и запах маслу, уберите его из сковороды. В это масло добавьте очищенные креветки, соевый соус и обжарьте примерно одной мин., после чего креветки переложите из сковороды в салатную тарелку. В оставшийся сок от креветок положите нарезанный кабачок, обжарьте на умеренном огне до готовности, примерно десять мин., после посолите и хорошо перемешайте.
Пищевая ценность
- 100,71 кКал Ккал
- 5.85g Жир
- 9.75g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023