Топ-100 Теплый салат с кабачками и креветками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат с кабачками и креветками: рецепт

29.11.2023

Теплый салат с кабачками и креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 4 шт.
  • Креветки — 1000 грам.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Соль
  • Петрушка1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Растительное масло — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Креветки очистите от панциря, несколько штучек можете оставить с хвостиками, для украшения блюда. Кабачок почистите и нарежьте кубиками, чеснок очистите, раздавите ножом. Петрушку и базилик измельчите ножом. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите в нее чеснок и обжарьте его с двух сторон, после того как чеснок отдал свой вкус и запах маслу, уберите его из сковороды. В это масло добавьте очищенные креветки, соевый соус и обжарьте примерно одной мин., после чего креветки переложите из сковороды в салатную тарелку. В оставшийся сок от креветок положите нарезанный кабачок, обжарьте на умеренном огне до готовности, примерно десять мин., после посолите и хорошо перемешайте.

Пищевая ценность

  • 100,71 кКал Ккал
  • 5.85g Жир
  • 9.75g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться