Топ-100 Аппетитная лазанья с курицей, грибами и соусом бешамель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аппетитная лазанья с курицей, грибами и соусом бешамель: рецепт

29.11.2023

Аппетитная лазанья с курицей, грибами и соусом бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Листы лазаньи — 12 шт.
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Куриное филе — 400 грам.
  • Моцарелла — 500 грам.
  • Сметана — 200 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 120 грам.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление соуса. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте 3 ст. л. муки и хорошенько перемешайте. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Помешивайте блюдо венчиком, пока не закипит. Добавьте мускатный орех, соль, молотый перец по вкусу. Как только соус загустеет – снимите с огня. Соус бешамель готов. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Почистите шампиньоны и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковородку, предварительно налив масло. Положите в сковородку мясо, накройте крышкой и обжаривайте до легкой румяности. Добавьте грибы. Продолжайте обжарку в течение 5 мин. В сковородку к мясу и грибам добавьте 200 гр. сметаны, либо же такое количество сливок жирностью 20%. Всыпьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Дождитесь, пока мясной соус загустеет. Сборка лазаньи. Возьмите глубокую огнеупорную форму. Дно смажьте несколькими ложками соуса бешамель. Положите два листа лазаньи, чтобы они соприкасались друг друга. Аккуратно выложите пару ложек мясного соуса. Натрите Моцареллу на крупной терке и посыпьте поверх мяса. Получился первый слой. Распределите поверх тертой Моцареллы соус бешамель. Положите листы лазаньи, мясной соус, Моцарелла. И так слой за слоем пока до тех пор, пока листы не закончатся. Самый верхний слой только мажьте соусом бешамель и посыпьте сыром, мясной соус не добавляйте. Отправьте лазанью в разогретую до 200°С духовку на 40 мин.. Сыр должен подрумяниться.

Пищевая ценность

  • 170,41 кКал Ккал
  • 11.57g Жир
  • 11.26g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться