Топ-100 Крошечные клубничные шорткейки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крошечные клубничные шорткейки: рецепт

22.11.2023

Крошечные клубничные шорткейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта и дополнительно для работы
  • 2 ст. л. сахара и дополнительно для посыпки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2/3 ст. л. жирных сливок и дополнительно для смазывания
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. цедры лимона
  • 3 большие клубники, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
  • 2 ч. л. клубничного джема
  • Взбитые сливки и мелкие листья мяты, для топпинга
  • Необходимое оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 2,5 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите решётку в середине духовки и разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня пергаментом.В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливки, лимонный сок и цедру лимона, перемешайте деревянной ложкой, замесив тесто. Соберите тесто в шар и переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из него диск толщиной 1 см.

2

С помощью круглой вырубки вырежьте как можно больше печенья. Аккуратно соберите обрезки вместе и повторите то же самое. Разложите печенье на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Смажьте сливками и посыпьте небольшим количеством сахара.Выпекайте 1 противень печенья в середине духовки, пока оно не станет золотистым, примерно 10 мин.; то же самое повторите со вторым противнем. Пока печенье ещё тёплое, с помощью округлой поверхности мерной ложки объёмом 1/4 ч. л. проделайте углубление в верхней части каждого печенья. Переложите на решётку, чтоб полностью остудить.В небольшой миске смешайте клубнику и джем и наполните каждое углубление в печенье небольшим количеством клубничной смеси. Сверху выложите немного взбитых сливок и по мятному листику. Шорткейки можно приготовить за 2 часа до подачи и хранить в холодильнике.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту