Рисовый пудинг с клубничным соусом
Ингредиенты
- Молоко — 750 мл
- Рис — 1 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Клубника — 200 грам.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте рис молоком, добавьте столовую ложку сахара и щепотку соли и поставьте нагреваться. Варите рис на медленном огне 30 мин. до полной готовности. Когда рис сварится и превратится в густую массу, добавьте в него сливочное масло и куриное яйцо. Хорошенько перемешайте.Взбейте рис погружным блендером, тогда он приобретет нежную кремообразную консистенцию. Смажьте форму для кексов сливочным маслом и выложите в нее рисовую массу. Отправьте пудинг выпекаться в духовку на 20 мин. до золотистой корочки. Тем временем приготовьте клубничный соус. В ковшике соедините клубнику и 2 ст. л. сахара. Варите соус на небольшом огне, пока он не загустеет. Готовый рисовый пудинг выложите на тарелку и полейте клубничным соусом. Украсьте десерт сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 154,06 кКал Ккал
- 6.94g Жир
- 3.22g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023