Топ-100 Рисовый пудинг с клубничным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовый пудинг с клубничным соусом: рецепт

29.11.2023

Рисовый пудинг с клубничным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Молоко — 750 мл
  • Рис — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Клубника — 200 грам.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залейте рис молоком, добавьте столовую ложку сахара и щепотку соли и поставьте нагреваться. Варите рис на медленном огне 30 мин. до полной готовности. Когда рис сварится и превратится в густую массу, добавьте в него сливочное масло и куриное яйцо. Хорошенько перемешайте.Взбейте рис погружным блендером, тогда он приобретет нежную кремообразную консистенцию. Смажьте форму для кексов сливочным маслом и выложите в нее рисовую массу. Отправьте пудинг выпекаться в духовку на 20 мин. до золотистой корочки. Тем временем приготовьте клубничный соус. В ковшике соедините клубнику и 2 ст. л. сахара. Варите соус на небольшом огне, пока он не загустеет. Готовый рисовый пудинг выложите на тарелку и полейте клубничным соусом. Украсьте десерт сахарной пудрой.

Пищевая ценность

  • 154,06 кКал Ккал
  • 6.94g Жир
  • 3.22g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться