Простая запеканка из телячьего фарша с овощами и томатной пастой
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 400 грам.
- Фарш из телятины — 500 грам.
- Шампиньоны — 250 грам.
- Помидоры в собственном соку — 200 грам.
- Болгарский перец — 224 грам.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Твердый сыр — 200 грам.
- Сливочное масло — 30 грам.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев —
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Вода — 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте один лук и болгарский перец на среднем огне 5 мин.. Добавьте капусту, посолите и поперчите по вкусу. Влейте воду, накройте крышкой и тушите 20 мин. на медленном огне. В другую сковороду добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте второй лук 3 мин.. Добавьте фарш, перемешайте и обжарьте 7 мин. на большом огне. Затем добавьте помидоры в собственном соку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите 5 мин. на среднем огне. Откройте крышку сковороды с капустой и добавьте томатную пасту, сливочное масло, соль и черный перец. Сделайте больше огонь и тушите 5 мин. до испарения жидкости. Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Выложите на дно половину капусты и разровняйте. Затем добавьте фарш, шампиньоны и оставшуюся половину капусты. Посыпьте сверху сыром и отправьте в духовку на 40 мин..
Пищевая ценность
- 141,63 кКал Ккал
- 10.2g Жир
- 8.81g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023