Топ-100 Морской окунь с соусом бешамель и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морской окунь с соусом бешамель и овощами: рецепт

29.11.2023

Морской окунь с соусом бешамель и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Морской окунь — 350 грам.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Баклажан — 100 грам.
  • Кабачок — 100 грам.
  • Красный лук — 60 грам.
  • Сладкая паприка хлопьями —
  • Базилик
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль
  • Песочный сахар — 1 щепотка
  • Мускатный орех — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике 100 гр. сливочного масла. Добавьте 2 ч. л. муки и хорошо перемешайте лопаткой. У вас должна получиться кремообразная золотистая масса, жарьте ее на небольшом огне, помешивая, пару мин. до насыщенного оттенка. Влейте в сотейник 200 мл. молока. Всё хорошо перемешайте лопаткой или венчиком до однородной консистенции. Добавьте в соус щепотку сахара, мускатный орех и соль по вкусу. Хорошенько перемешайте. Варите бешамель на минимальном огне 5-10 мин. до загустения. Затем снимите соус с огня.Если бешамель получился с небольшими комочками, взбейте его погружным блендером или протрите через мелкое сито. Нарежьте кабачок и баклажан кружочками толщиной 5-8 мм. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Застелите форму для запекания фольгой блестящей стороной вверх, смажьте фольгу растительным маслом. Выложите в форму кабачок, баклажан и красный лук, чередуя между собой. Посыпьте овощи солью, черным перцем и паприкой. Сделайте в окуне неглубокие надрезы с обеих сторон. Натрите рыбу солью и черным перцем. Выложите окуня сверху на овощи и полейте соусом бешамель. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 30 мин. при 200°С. Выложите окуня на тарелку, рядом — запеченные овощи. Украсьте блюдо листьями базилика и хлопьями паприки. Готово. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 162,69 кКал Ккал
  • 13.29g Жир
  • 6.68g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться