Морской окунь с соусом бешамель и овощами
Ингредиенты
- Морской окунь — 350 грам.
- Черный перец молотый
- Соль
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Баклажан — 100 грам.
- Кабачок — 100 грам.
- Красный лук — 60 грам.
- Сладкая паприка хлопьями —
- Базилик
- Сливочное масло — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Соль
- Песочный сахар — 1 щепотка
- Мускатный орех — 0.25 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике 100 гр. сливочного масла. Добавьте 2 ч. л. муки и хорошо перемешайте лопаткой. У вас должна получиться кремообразная золотистая масса, жарьте ее на небольшом огне, помешивая, пару мин. до насыщенного оттенка. Влейте в сотейник 200 мл. молока. Всё хорошо перемешайте лопаткой или венчиком до однородной консистенции. Добавьте в соус щепотку сахара, мускатный орех и соль по вкусу. Хорошенько перемешайте. Варите бешамель на минимальном огне 5-10 мин. до загустения. Затем снимите соус с огня.Если бешамель получился с небольшими комочками, взбейте его погружным блендером или протрите через мелкое сито. Нарежьте кабачок и баклажан кружочками толщиной 5-8 мм. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Застелите форму для запекания фольгой блестящей стороной вверх, смажьте фольгу растительным маслом. Выложите в форму кабачок, баклажан и красный лук, чередуя между собой. Посыпьте овощи солью, черным перцем и паприкой. Сделайте в окуне неглубокие надрезы с обеих сторон. Натрите рыбу солью и черным перцем. Выложите окуня сверху на овощи и полейте соусом бешамель. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 30 мин. при 200°С. Выложите окуня на тарелку, рядом — запеченные овощи. Украсьте блюдо листьями базилика и хлопьями паприки. Готово. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 162,69 кКал Ккал
- 13.29g Жир
- 6.68g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023