Топ-100 Мясное рагу с овощами из свинины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясное рагу с овощами из свинины: рецепт

24.12.2023

Мясное рагу с овощами из свинины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свинина — 700 гр.
  • Картошка — 1 кг
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Вода — 1 стак.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать мясное рагу из свинины с овощами? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Какую часть свинины лучше взять для рецепта? Можно использовать любую часть животного, я взяла шею. Если у вас замороженный кусок мяса, то выньте его заранее из морозильной камеры и разморозьте. Свинину ополосните и обсушите бумажными салфетками.

2

Нарежьте мясо на небольшие кусочки одинакового размера.

3

Подготовьте овощи. Картофель, лук, чеснок и морковь очистите от кожуры. У кабачков срежьте плодоножку. Если у вас молодой кабачок, то оставьте его в том виде, как он есть. У более зрелого овоща следует срезать грубую кожуру и удалить семена. Болгарские перцы разрежьте пополам, выньте сердцевину. Все овощи помойте и обсушите кухонным полотенцем.

4

Лук нарежьте четверть кольцами, а морковку полукружьями, кружочками или брусочками, как вам более привычно.

5

Болгарские перцы измельчите кубиками размером примерно 1см. на 1см. Для того чтобы готовое блюдо выглядело очень аппетитно и ярко, по возможности используйте перцы разных цветов. Чеснок нарубите мелко.

6

Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. По желанию с томатов удалите заранее кожуру. Для этого залейте помидоры кипятком, оставьте на мин., затем слейте горячую воду, томаты слега остудите и без труда удалите шкурку.

7

В сковороде с толстым дном и высокими краями нагрейте растительное масло без запаха. Отправьте свинину обжариваться. Готовьте до появления золотистого оттенка, периодически помешивая кусочки.

8

Добавьте в сковороду морковку и лук. Перемешайте и оставьте на две-три мин..

9

Отправьте к мясу болгарский перец и чеснок. Перемешивая, готовьте примерно 5 мин.

10

Добавьте томатную пасту, всё хорошо перемешайте, оставьте на плите ещё на пару мин.

11

В казан или кастрюлю с толстыми краями отправьте нарезанные кубиками картофель и кабачок.

12

Следом добавьте помидоры.

13

Переложите содержимое сковородки в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу, чёрный молотый перец, пару листочков лаврового листа и налейте один стакан воды. Если вы хотите получить рагу в виде густого супа, то добавьте воды чуть больше, но учтите, что помидоры и кабачки дадут сок. На этом этапе можно добавить любые любимые специи.

14

Всё хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, снова всё перемешайте и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Под закрытой крышкой тушите рагу до загустения и готовности всех компонентов. На это понадобится от 30 до 50 мин.

15

Готовое рагу попробуйте на соль, при необходимости досолите. Посыпьте мелко нарезанной зеленью, перемешайте и оставьте на плите ещё на мин..

16

Готово, можно подавать!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту