Паста букатини с креветками и соусом «Фра-Дьяволо»
Ингредиенты
- 1/4 ст. оливкового масла
- 450 гр. морских креветок среднего размера, очистить
- 5 зубчиков чеснока, нарезать тонкими ломтиками
- 2 - 4 филе анчоусов, измельчить
- 1 ч. л. сушеного перца хлопьями
- 1 банка (800 гр.) маринованных помидор мелкоплодных сортов (черри, сан-марцано), размять руками
- Половину ст. л. белого сухого вина
- 3 веточки орегано, отделить листья от стеблей и крупно порубить
- Крупная соль
- 340 гр. пасты букатини или лингвини
- Половину ст. л. свежей петрушки или листьев базилика, крупно порубить
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть в большой сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Добавить креветки и обжарить по 1 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.Добавить в сковороду оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, затем добавить чеснок, анчоусы и перечные хлопья. Жарить, помешивая, до тех пор, пока чеснок не станет мягким, приблизительно 1 мин. Добавить помидоры вместе с рассолом, вино, орегано и 1 ч. л. соли. Довести до кипения и продолжать готовить, изредка помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, приблизительно 15 мин.
Тем временем в кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавить макароны и варить, столько времени, сколько указанно на упаковке. Отлить 1/2 ст. жидкости в отдельную миску, остальную жидкость слить.Добавить в сковороду с соусом петрушку, макароны и креветки, перемешать. Примешать оставшуюся жидкость от макарон. Добавить соль по вкусу. Разложить блюдо по тарелкам и сбрызнуть оливковым маслом; по желанию посыпать перечными хлопьями.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту