Топ-100 Запеканка из форели: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из форели: пошаговый рецепт

03.11.2023

Запеканка из форели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Запеканка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень нежная, аппетитная и потрясающе вкусная запеканка из форели в домашних условиях станет находкой для тех, кто любит полезные блюда.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200-250 гр.
  • Вишня — 150-200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез — 1,5-2 ст. л.
  • Соль — 2 Щепотки (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом вымойте рыбу. Удалите косточки и шкурку. Полученное филе нарежьте средними кусочками и выложите в глубокую мисочку.

2

Выжмете сок четверти или половины лимона (по вкусу), полейте им рыбу.

3

Параллельно можно заняться брокколи: вымойте ее, обсушите и разделите на соцветия. Кстати, можно использовать и другие овощи.

4

Отделите белки от желтков. Последние не понадобятся.

5

В чашу блендера отправьте рыбу, брокколи и белки. Взбейте до однородности.

6

Добавьте соль, перец по вкусу, любимые сушеные травы и специи.

7

Есть два варианта, как приготовить запеканку из форели: в духовке или на пару. В зависимости от ваших предпочтений выложите полученный фарш в форму, предварительно немного смазав ее маслом.

8

Сыр натрите на средней терке и посыпьте сверху.

9

В пароварке готовится запеканка из форели в домашних условиях примерно 20 мин.. В духовке форму на первые 10 мин. следует накрыть фольгой, а затем снять ее и подрумянить верх блюда до готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту