Лимонное мороженное из заварного крема
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л.
- Сахар 150 гр.
- Сахарная пудра 50 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 200 гр.
- Лимон 1 шт.
- Ванильный сахар 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте венчиком два яйца, сахар и муку. Молоко поставьте на огонь в сотейнике с толстым дном, чтоб не подгорало. Как молоко начнет закипать влейте яичную смесь и ванильный сахар, постоянно мешайте до запустения, примерно мин. пять. Выключите и охладите крем, мин. 30. Масло взбейте миксером с пудрой до белого цвета, возьмите венчик и потихоньку добавляйте в масло, охлажденный заварной крем, аккуратно перемешивая в конце добавьте всю цедру и ложку лимонного сока. Как и в чем замораживать, зависит от вашей фантазии. Можно просто заморозить в мисочке, а потом при подаче набрать круглой ложкой. Замораживайте ч. 12, мешать не надо, кристалликов не будет, так как крем масленый.
Пищевая ценность
- 292,96 кКал Ккал
- 20.05g Жир
- 2.94g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023