Топ-100 Лимонное мороженное из заварного крема: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонное мороженное из заварного крема: пошаговый рецепт

26.11.2023

Лимонное мороженное из заварного крема

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 750

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л.
  • Сахар 150 гр.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Ванильный сахар 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте венчиком два яйца, сахар и муку. Молоко поставьте на огонь в сотейнике с толстым дном, чтоб не подгорало. Как молоко начнет закипать влейте яичную смесь и ванильный сахар, постоянно мешайте до запустения, примерно мин. пять. Выключите и охладите крем, мин. 30. Масло взбейте миксером с пудрой до белого цвета, возьмите венчик и потихоньку добавляйте в масло, охлажденный заварной крем, аккуратно перемешивая в конце добавьте всю цедру и ложку лимонного сока. Как и в чем замораживать, зависит от вашей фантазии. Можно просто заморозить в мисочке, а потом при подаче набрать круглой ложкой. Замораживайте ч. 12, мешать не надо, кристалликов не будет, так как крем масленый.

Пищевая ценность

  • 292,96 кКал Ккал
  • 20.05g Жир
  • 2.94g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться