Плацинда на простокваше со сладкой тыквой
Ингредиенты
- Тыква — 350 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Простокваша — 1.5 стакан
- Сливочное масло — 100 грам.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 1 стакан
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто из сливочного масла, муки, яиц и простокваши. Разотрите сливочное масло с мукой, добавьте яйцо, соль и простоквашу, замесите тесто и оставьте его на столе на 20 мин.. Это нужно для того, чтобы мука стала более пластичной и лепешки получились очень тоненькими и воздушными. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Тыкву наприте на мелкой терке, добавьте специи и хорошо перемешайте. Чтобы начинка не была слишком влажной, отожмите лишний сок руками перед тем, как добавить специи. Разделите тесто на 10 небольших кусочков и скатайте из каждого шарик. Затем с помощью скалки раскатайте шарик в очень тоненький пласт и на середину его выложите 2 ст.л. начинки. Сделайте 6-8 надрезов от края начинки до края раскатанной лепешки и начинайте подворачивать свободный край. Заверните всю начинку в тесто, так, чтобы при обжаривании сок из нее вытекал как можно меньше. Раскатайте каждую плацинду скалкой, чтобы сделать их ещё тоньше. Поджаривайте плацинды в сковороде с кипящим растительным маслом. Лучше, если Вы возьмете рафинированное подсолнечное или оливковое масло.
Пищевая ценность
- 269 кКал Ккал
- 21.93g Жир
- 3.62g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023