Топ-100 Плацинда на простокваше со сладкой тыквой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плацинда на простокваше со сладкой тыквой: рецепт

29.11.2023

Плацинда на простокваше со сладкой тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Тыква — 350 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Простокваша — 1.5 стакан
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто из сливочного масла, муки, яиц и простокваши. Разотрите сливочное масло с мукой, добавьте яйцо, соль и простоквашу, замесите тесто и оставьте его на столе на 20 мин.. Это нужно для того, чтобы мука стала более пластичной и лепешки получились очень тоненькими и воздушными. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Тыкву наприте на мелкой терке, добавьте специи и хорошо перемешайте. Чтобы начинка не была слишком влажной, отожмите лишний сок руками перед тем, как добавить специи. Разделите тесто на 10 небольших кусочков и скатайте из каждого шарик. Затем с помощью скалки раскатайте шарик в очень тоненький пласт и на середину его выложите 2 ст.л. начинки. Сделайте 6-8 надрезов от края начинки до края раскатанной лепешки и начинайте подворачивать свободный край. Заверните всю начинку в тесто, так, чтобы при обжаривании сок из нее вытекал как можно меньше. Раскатайте каждую плацинду скалкой, чтобы сделать их ещё тоньше. Поджаривайте плацинды в сковороде с кипящим растительным маслом. Лучше, если Вы возьмете рафинированное подсолнечное или оливковое масло.

Пищевая ценность

  • 269 кКал Ккал
  • 21.93g Жир
  • 3.62g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться