Топ-100 Слоеный салат с тыквой и сельдью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный салат с тыквой и сельдью: рецепт

29.11.2023

Слоеный салат с тыквой и сельдью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 15
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Сельдь — 2 шт.
  • Картошка — 750 грам.
  • Свекла — 700 грам.
  • Тыква — 300 грам.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Майонез 200 грам.
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Бальзамический уксус светлый — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте вариться необходимые овощи. Свеклу варите примерно 40-60 мин., картофель варите 20 мин. в подсоленной воде, а яйца вкрутую примерно 10 мин. после закипания воды, а тыкву варите буквально 5 мин. на среднем огне. Филе сельди нарежьте некрупным кубиком, репчатый лук нужен для украшения и в салат, поэтому одну луковицу нарежьте перьями, а вторую мелким кубиком, тыкву, картофель и яйца натрите на мелкую терку, а свеклу на крупную.Оставьте несколько кружочков моркови и свеклы для украшения. Начинайте собирать салат. Первым слоем выложите на дно блюда половину объема сельди и мелконарезанного лука, слегка сбрызните все смесью бальзамического уксуса с оливковым маслом и смажьте майонезом. Сверху выложите на сельдь и лук половину объема картофеля, слой майонеза и половину тыквы. Следом выложите слой тертых яиц и снова смажьте все майонезом. На майонез выложите половину объема свеклы, ещё один слой майонеза, а затем повторите слои в той же последовательности, используя оставшиеся продукты.

Пищевая ценность

  • 126,12 кКал Ккал
  • 8.11g Жир
  • 5.79g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться