Слоеный салат с тыквой и сельдью
Ингредиенты
- Сельдь — 2 шт.
- Картошка — 750 грам.
- Свекла — 700 грам.
- Тыква — 300 грам.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Майонез 200 грам.
- Оливковое масло — 2 ч. л.
- Бальзамический уксус светлый — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте вариться необходимые овощи. Свеклу варите примерно 40-60 мин., картофель варите 20 мин. в подсоленной воде, а яйца вкрутую примерно 10 мин. после закипания воды, а тыкву варите буквально 5 мин. на среднем огне. Филе сельди нарежьте некрупным кубиком, репчатый лук нужен для украшения и в салат, поэтому одну луковицу нарежьте перьями, а вторую мелким кубиком, тыкву, картофель и яйца натрите на мелкую терку, а свеклу на крупную.Оставьте несколько кружочков моркови и свеклы для украшения. Начинайте собирать салат. Первым слоем выложите на дно блюда половину объема сельди и мелконарезанного лука, слегка сбрызните все смесью бальзамического уксуса с оливковым маслом и смажьте майонезом. Сверху выложите на сельдь и лук половину объема картофеля, слой майонеза и половину тыквы. Следом выложите слой тертых яиц и снова смажьте все майонезом. На майонез выложите половину объема свеклы, ещё один слой майонеза, а затем повторите слои в той же последовательности, используя оставшиеся продукты.
Пищевая ценность
- 126,12 кКал Ккал
- 8.11g Жир
- 5.79g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023