Топ-100 Салат из краснокочанной и белокочанной капусты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты: рецепт

28.12.2023

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • соль
  • небольшой кочан краснокочанной капусты – 0,5 шт.
  • свежая клюква – 100 г
  • зеленые яблоки – 2 шт.
  • небольшой кочан белокочанной капусты – 0,5 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • растительное масло – 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всю капусту очистить от верхних грубых листьев, удалить кочерыжки. Нарезать очень тонкой соломкой. Краснокочанную капусту сложить в дуршлаг и опустить на 3 мин. в кипящую воду. Вынуть и сразу же обдать холодной водой. Белокочанную капусту выложить на рабочую поверхность, посыпать небольшим количеством соли и с силой отжать. Сложить оба вида капусты в миску, перемешать. Дать постоять 1 ч.

2

Яблоки вымыть, обсушить, освободить от сердцевины и тонко нарезать. Клюкву перебрать и вымыть.

3

Смешать сахар, уксус и растительное масло. Добавить в миску с капустой яблоки и клюкву, влить подготовленную заправку и перемешать. Дать салату настояться еще 1 ч.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту