Сальса с физалисом
Ингредиенты
- Физалис — 120 грам.
- Маринованный перец чили — 12 грам.
- Лайм — 0.5 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Соевый соус — 100 грам.
- Яблочный уксус — 100 грам.
- Песочный сахар — 15 грам.
- Чеснок 6 зубчик
- Лавровый лист — 6 лист
- Черный перец горошком — 20 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте соус «Адобо». Налейте в кастрюльку уксус и соевый соус. Положите перец, лавровые листы и крупно нарезанный чеснок. Насыпьте сахар. Упарьте жидкость в два раза. Варите при постоянном помешивании 2 мин.. Оставить соус остывать до комнатной температуры, потом процедите через сито.Если получится слишком густой соус, то разбавьте его небольшим количеством уксуса или воды. Если же соус жидкий и водянистый, то влейте в него болтушку из 0,5 чайной ложки крахмала и 2-х ст. л. воды. В чашу блендера поместите физалис, консервированный острый перец и зубчики чеснока. Добавьте оливковое масло, соус адобо и сок лайма. Измельчите массу до пастообразного состояния. Выложите в соусницу, добавьте соль по вкусу и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 94,65 кКал Ккал
- 4.61g Жир
- 3g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023