Настойка на бруснике
Ингредиенты
- Брусника — 150 грам.
- Тростниковый Песочный сахар — 4 ст. л.
- Водка — 500 мл.
- Ваниль — 0.5 ч. л.
- Молотая корица — 0.5 ч. л.
- Фрукты
- Мята
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ягоды. Вымытые или размороженные ягоды насыпьте в емкость, немного разомните.Не используйте блендер, так как брусника должна быть только слегка размята, чтобы в сиропе остались кусочки. Так она лучше отдаст свой вкус и цвет. Сделайте концентрат. Сверху на ягоду тонкой струйкой высыпьте сахар, чтобы он покрыл бруснику, не смешиваясь с ней полностью.При желании на этом этапе можно добавить экстракт ванили или корицу для усиления аромата и придания настойке приятного послевкусия. Сделайте настойку. Влейте в емкость с ягодами и сахаром водку. Вливайте аккуратно, тонкой струей. В результате брусника поднимется вверх, сахар со временем сам растет. Встряхивать жидкость не надо. Накройте крышкой и уберите банку в темное место на 21 день. Процедите настойку. Достаньте напиток, хорошо встряхните. Процедите настойку через марлю, сложенную в 4 слоя.Храните настойку в темной бутылке, чтобы не попадал свет.
Пищевая ценность
- 218,54 кКал Ккал
- 0.11g Жир
- 0.15g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023