Топ-100 Настойка на бруснике: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Настойка на бруснике: рецепт

29.11.2023

Настойка на бруснике

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Брусника — 150 грам.
  • Тростниковый Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Водка — 500 мл.
  • Ваниль — 0.5 ч. л.
  • Молотая корица — 0.5 ч. л.
  • Фрукты
  • Мята

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ягоды. Вымытые или размороженные ягоды насыпьте в емкость, немного разомните.Не используйте блендер, так как брусника должна быть только слегка размята, чтобы в сиропе остались кусочки. Так она лучше отдаст свой вкус и цвет. Сделайте концентрат. Сверху на ягоду тонкой струйкой высыпьте сахар, чтобы он покрыл бруснику, не смешиваясь с ней полностью.При желании на этом этапе можно добавить экстракт ванили или корицу для усиления аромата и придания настойке приятного послевкусия. Сделайте настойку. Влейте в емкость с ягодами и сахаром водку. Вливайте аккуратно, тонкой струей. В результате брусника поднимется вверх, сахар со временем сам растет. Встряхивать жидкость не надо. Накройте крышкой и уберите банку в темное место на 21 день. Процедите настойку. Достаньте напиток, хорошо встряхните. Процедите настойку через марлю, сложенную в 4 слоя.Храните настойку в темной бутылке, чтобы не попадал свет.

Пищевая ценность

  • 218,54 кКал Ккал
  • 0.11g Жир
  • 0.15g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться