Топ-100 Вафли с черничным компоте и лимонным кремом из рикотты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вафли с черничным компоте и лимонным кремом из рикотты: рецепт

26.11.2023

Вафли с черничным компоте и лимонным кремом из рикотты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер с кожей (примерно 1 125 гр.)
  • 110 гр. свежих шампиньонов с нераскрывшимися шляпками, разрезанных на 4 части
  • 3 толстых ломтика бекона, измельченного
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные кусочками по 2,5 см.
  • 4 пастернака, очищенные и нарезанные кусочками по 2,5 см.
  • 3 турнепса или репы, очищенные и нарезанные кусочками по 2,5 см.
  • 1 луковица измельченного красного лука
  • 2 ст. л. рубленной зелени петрушки
  • 2 ч. л. свежего тимьяна
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте крем из рикотты: В небольшой миске смешайте рикотту, сахарную пудру, лимонную цедру и лимонный сок и взбейте до получения светлой пышной массы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. или до 2 часов, чтобы все ароматы смешались.Приготовьте компоте: В небольшой кастрюле смешайте чернику, 1/4 ст. воды и мёд и на умеренном огне доведите до медленного кипения. Готовьте, пока соус не загустеет, примерно 7 мин.. Переложите в миску, добавьте лимонный сок и немного остудите.

2

Приготовьте вафли: Разогрейте духовку до 135°С, установите на противне решётку и поставьте в духовку.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, сахарный песок, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске взбейте вместе простоквашу, сливочное масло, яйца и лимонную цедру. Добавьте мучную смесь и замесите тесто. Оставьте на 15 мин..Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя. Сбрызните кулинарным спреем. Налейте тесто в вафельницу (количество теста зависит от размера прибора), не доливая 1 см. до краёв. Закройте вафельницу и жарьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 3-5 мин.. Переложите на решётку в духовке, чтобы вафли оставались тёплыми. То же самое повторите с оставшимся тестом.Для подачи полейте вафли черничным компоте и кремом из рикотты. Посыпьте лимонной цедрой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту