Полезная красная чечевица с помидорами в собственном соку
Ингредиенты
- Красная чечевица — 175 грам.
- Помидоры в собственном соку — 680 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Красный болгарский перец — 70 грам.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очищенные лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, отправьте лук в разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте его до появления румяности. Присоедините к луку сладкий перец и обжаривайте овощную массу в течение 7 мин., периодически ее перемешивая. По истечении времени добавьте к овощам помидоры в собственном соку, перемешайте смесь и тушите на медленном огне примерно 5 мин.. Затем присоедините к овощной массе чечевицу, влейте 1,5 стакана воды, перемешайте ингредиенты и, накрыв сковороду крышкой, тушите блюдо на медленном огне в течение 20 мин.. За несколько мин. до готовности приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
Пищевая ценность
- 76,21 кКал Ккал
- 0.54g Жир
- 4.73g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023